Программа повышения квалификации
Разработка эффективных социальных проектов
Как воплотить добрый и масштабный замысел по улучшению качества жизни отдельных людей и общества в целом?
Данная программа нацелена на передачу знаний и передовых технологий реализации проектных идей в социальной сфере. Вы узнаете, как запустить проект, как управлять им и оценивать его результаты, как найти и использовать ресурсы, как продвигать проект на рынке социальных услуг. Программа позволяет освоить накопленный профессионалами опыт социального проектирования, пообщаться со специалистами, представителями доноров и местной администрации. Результатом обучения станет разработка и защита Вашего собственного проекта. (ВНИМАНИЕ: опыт работы в социальной сфере - не менее трёх месяцев).

Дата начала занятий: уточняется
Объем в часах: 72
Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения за программу: 13 500 р.
Место проведения занятий: дистанционно
Записаться на обучениеПреподаватели

Руководитель, научно-исследовательский центр доказательного социального проектирования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ)

Заведующий сектором "Центр доказательного социального проектирования" Центра прикладных психолого-педагогических исследований Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ)
Обучаясь по данной программе, Вы осваиваете три учебных модуля:
- Cистемный подход в обеспечении социально-психологическом развития ребёнка;
- Методы социального проектирования;
- Разработка и защита проектов.
Результатом обучения по первому модулю станет Ваше системное видение развития ребёнка и подростка в социокультурной среде. Вы актуализируете знания по возрастной, социальной и семейной психологии, связанные с понятием "развитие".
Социальные проекты являются признаком общественного развития. Однако инициативные группы не всегда знают, с чего начать, как разработать проект и бизнес-планирование к нему, как произвести оценку эффективности проекта. Данная программа нацелена на передачу знаний и передовых технологий реализации проектных идей в социальной сфере. К консультациям, помимо преподавателей, привлечены опытные специалисты, представители доноров и местной администрации, которым Вы сможете задать конкретные вопросы. Результатом обучения станет разработка и защита Вашего собственного проекта.
Цель программы - передача актуальных знаний и передовых технологий, развивающих профессиональные компетенции, востребованные при реализации проектных идей и инициатив в социальной сфере.
Для достижения цели реализуются следующие задачи:
- Сформировать у слушателей понимание сущности проектного подхода к организации деятельности
- Познакомить слушателей с современными подходами к формированию замысла проекта, его обоснованию и представлению;
- Проинформировать слушателей о современных методах и инструментах социального проектирования, их сильных сторонах и ограничениях;
- Продемонстрировать слушателям возможности и ресурсы для их дальнейшего самостоятельного профессионального развития в сфере социального проектирования;
- Разработать конкретный социальный проект.
Категория слушателей: специалисты по социальной работе, психологи, педагоги, административные сотрудники, работающие в образовательных организациях и других организациях социальной сферы
Реализация учебной программы подразумевает 8 полных дней аудиторных занятий, включая лекции, семинарские занятия, на которых обсуждаются результаты самостоятельной работы. В дистанционном формате проходят 3 лекции-вебинара и 3 консультации.
Текущая/промежуточная аттестация предусмотрена в виде учёта посещаемости всех видов занятий и своевременности выполнения заданий на семинарах. Итоговая аттестация осуществляется в форме защиты проектов, разработанных слушателями.
Аттестация представляет собой часть учебного процесса, во время которого все слушатели имеют возможность получить консультативную поддержку
В настоящее время на данную программу пока нет отзывов.