Программа повышения квалификации
Когнитивная психотерапия эмоциональных и личностных расстройств
Программа направлена на формирование и развитие навыков диагностики и психотерапии эпидемиологически значимых расстройств (депрессивных, тревожных, личностных) разного возраста
Дата начала занятий: 12.02.2025
Объем в часах: 200 (4 семестра)
Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения: 200 000 р.*
Примечание к стоимости: 50 000 р. в семестр (возможна помесячная рассрочка)
Место проведения занятий: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Записаться на обучение
Факультет «Консультативная и клиническая психология» приглашает лиц, желающих повысить свою профессиональную квалификацию, на программу "Когнитивная психотерапия эмоциональных и личностных расстройств".
Программа предназначена: для специалистов, ведущих консультативную деятельность, и использующих в работе принципы когнитивной психотерапии.
Ведущие программы: дипломированные специалисты в области когнитивно-бихевиоральной психотерапии, преподаватели кафедры клинической психологии и психотерапии д.п.н., профессор А.Б. Холмогорова, д.п.н., профессор Н.Г. Гаранян.
Цель программы: Программа направлена на формирование и развитие навыков диагностики и психотерапии эпидемиологически значимых расстройств (депрессивных, тревожных, личностных) разного возраста.
Основные разделы:
- когнитивная психотерапия депрессивных расстройств;
- когнитивная психотерапия тревожных расстройств;
- когнитивная психотерапия личностных расстройств
- КБТ эмоциональных расстройств детского и подросткового возраста.
Задачи программы:
1. Формирование представлений о диагностических критериях депрессивных, тревожных и личностных расстройствах в современных классификационных системах.
2. Расширение знаний о культуральных, интерперсональных, семейных, когнитивных и поведенческих факторах эмоциональных и личностных расстройств.
3. Знакомство с базовыми теориями и принципами когнитивно-бихевиоральной терапии эмоциональных и личностных расстройств.
4. Усвоение навыков психодиагностики депрессивных, тревожных и личностных расстройств с помощью интервью и психометрических методик.
5. Усвоение навыков описания клинических случаев в терминах когнитивно-бихевиорального подхода (составления «когнитивной концептуализации случая» c помощью диаграммы).
6. Усвоение навыков планирования психотерапевтических мероприятий с пациентами (разрабатка стратегии вмешательства).
7. Усвоение навыков психообразовательной работы с пациентами, страдающими депрессивными или тревожными расстройствами.
8. Усвоение навыков психотерапевтической работы с дисфункциональными мыслительными процессами (методов выявления, оценки и совладания с негативными автоматическими мыслями).
9. Усвоение навыков психотерапевтической работы с дисфункциональными когнитивными схемами (методов выявления, оценки и модификации дезадаптивных убеждений).
10. Усвоение навыков диагностики дисфункциональных поведенческих паттернов, сопряженных с манифестацией и хронификацией депрессивных и тревожных расстройств, и методов их изменения.
11. Усвоение навыков психотерапевтической работы с трудными случаями – резистентными к лечению депрессивными и тревожными расстройствами, личностными расстройствами.
12. Усвоение навыков психотерапевтической работы с пациентами детского и подросткового возраста.
Подробная информация и запись:
Евгения Владимировна Ассман
8-985-110-49-32assmanev@mgppu.ru
Продолжительность программы – 200 ак.часов.
График занятий – 2 раза/месяц, по вторникам с 18:00 до 21:00.
Начало программы: 12 февраля 2025 г.
Длительность программы: 2 года (4 семестра).
Стоимость программы: 50 000 р. в семестр (возможна помесячная рассрочка)
Документ: по окончании обучения участники получают удостоверение о повышении квалификации.
В настоящее время на данную программу пока нет отзывов.
Преподаватель
Руководитель лаборатории клинической психологии и психотерапии Федерального государственного учреждения «Московский научно-исследовательский институт психиатрии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
Доктор психологических наук, профессор, декан факультета «Консультативная и клиническая психология» МГППУ